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Saucisse Aligot fait Maison
Saucisse Aligot fait Maison
About

Catégorie(s)

Date

Pour 4 personnes

Temps de préparation

45 minutes

Niveau

Moyen

Pour 4 personnes

Temps de préparation

45 minutes

Niveau

Moyen

Ingrédients

  • 600 gr de pommes de terre
  • 1 kg de saucisse de Toulouse
  • 3 gousses d’ail
  • 125 grammes de crème fraîche épaisse
  • 70 gr de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 pincées de poivre 5 baies
  • 400 gr de tomme fraîche coupée pour aligot

Ingrédients

  • 600 gr de pommes de terre
  • 1 kg de saucisse de Toulouse
  • 3 gousses d’ail
  • 125 grammes de crème fraîche épaisse
  • 70 gr de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 pincées de poivre 5 baies
  • 400 gr de tomme fraîche coupée pour aligot

Préparation

  • Mettre 500 gr d’eau dans un mixeur type Thermomix.
  • Ajouter le panier de cuisson.
  • Mettre les pommes de terre coupées en cubes dans le panier de cuisson et cuire 25 min en vitesse 1. Réserver les pommes de terre et vider l’eau du mixer.
  • Pendant ce temps là, cuire la saucisse de Toulouse accompagnée de gousses d’ail en chemise.
  • Ajouter 3 gousses d’ail dans le mixer et mélanger 5 sec en vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
  • Ajouter le fouet et remettre les pommes de terre dans le bol.
  • Ajouter la crème fraîche épaisse, le beurre, le sel (à ajouter en fonction des goûts) et le poivre 5 baies.
  • Cuire 5 min en vitesse 3.
  • Puis passer en vitesse 1 pendant 8 minutes à 100°C. Augmentez peu à peu la vitesse à 2 en ajoutant très progressivement la tomme fraîche par le trou du mixeur.
  • Dresser aussitôt l’Aligot et y rajouter la saucisse cuite.

200 gr par personne environ.