Suivez-nous !
Remonter
Image Alt

Politique de confidentialité

1/ Gestion des données
à caractère personnel

Dans le cadre de son activité, la société Maison Serrault, dont le siège social est situé au ZI Les Taillades – 12700 Capdenac-Gare, est amenée à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de « données à caractère personnel ».
Conformément aux obligations issues du Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 sur la protection des données personnelles (ci-après RGPD), de la Loi 78-17 du 6 janvier 1978 dite « Loi Informatique et Libertés » modifiée, et de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’Économie Numérique, la société Maison Serrault s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectuées respectent les droits et libertés des titulaires des données à caractère personnel.

Une donnée à caractère personnel (ou donnée personnelle) est toute information se rapportant à une personne physique, identifiée ou identifiable, directement ou indirectement (https://www.cnil.fr/fr/definition/donnee-personnelle).
La société Maison Serrault attache une grande importance au respect de la vie privée et n’utilise de données personnelles que lorsqu’elles sont strictement nécessaires pour une finalité (un objectif) précise et clairement indiquée au titulaire des données.
Ainsi, les données personnelles ne sont collectées qu’après information du titulaire des données et obtention le cas échéant de son consentement. Celui-ci est valablement recueilli (boutons et/ou cases à cocher nécessitant une action de l’internaute), libre, éclairé (après information) et ne concerne qu’une seule finalité à la fois.

2/ Responsable de la collecte
des données à caractère personnel

La société Maison Serrault est responsable de traitement pour les données recueillies sur le site https://www.maison-serrault.fr
Elle a nommé une Déléguée à la Protection des Données – DPD en français ou DPO en anglais. Il s’agit de la société Adrasteia Expertises à laquelle vous pouvez vous adresser pour toute demande d’information concernant vos données à caractère personnel ou pour toute demande d’exercice de droits en écrivant à l’adresse suivante : mesdonnees@maison-serrault.fr

3/ Types de données
collectées par notre site

Sur le site web https://www.maison-serrault.fr, 2 types de données sont susceptibles d’être recueillies :

Les données transmises directement
Ces données sont celles que vous nous transmettez directement, via le formulaire de contact. Elles sont nécessaires pour nous permettre de répondre à la demande formulée via le formulaire. Il s’agit des champs obligatoires « prénom », « nom » et « email ». Le champ « sujet » et l’espace de saisie « message » permettent à l’auteur de formuler et préciser sa demande.

Les données collectées automatiquement : les cookies
Rappel sur les cookies : il s’agit de petits fichiers stockés par le serveur hébergeant le site Internet sur votre ordinateur et qui permettent de collecter vos données de navigation sur le web. Certains sont nécessaires pour la bonne administration du site (mémorisation du panier d’achat ou du choix sur les cookies) et souvent présentés comme « techniques » et d’autres sont facultatifs et servent à faire de la publicité ciblée (cookies analytics, cookies Tiers, Pixel Facebook …). Dans ce dernier cas, ils ne peuvent pas être déposés sans votre consentement et seulement après que vous ayez eu les explications les concernant.
Le site de la société Maison Serrault n’utilise pas de cookies de publicité ou d’analyse marketing. Les cookies utilisés sont liés à l’outil de gestion de cookies et de présentation de la politique de confidentialité (axeptio). La société Maison Serrault aurait pu ne pas mettre cet outil en place, puisqu’il n’y a aucun autre cookie que ceux de l’outil, mais elle a fait le choix de le positionner de façon à faciliter l’accès à la politique de confidentialité que l’outil présente à chacune de ses apparitions via un lien à cliquer.
Ces cookies sont purement techniques, ne collectent pas de données personnelles et sont acceptés par défaut pour assurer un affichage correct de l’outil. Le fait de les refuser est sans conséquence sur la navigation. Voici la liste de ces cookies axeptio et leurs caractéristiques :

Nom : axeptio_cookies
Fournisseur : Axeptio
Durée : 365 jours
Fonction : Utilisé pour gérer vos préférences au regard des cookies acceptés ou refusés.
Politique de confidentialité : https://www.axeptio.eu/fr/cgu

Nom : axeptio_authorized_vendors
Fournisseur : Axeptio
Durée : 365 jours
Fonction : Liste l’ensemble des catégories de cookies gérés sur ce site pour lesquelles vous avez accepté l’utilisation des cookies (à ce jour pas de catégories sur le site).
Politique de confidentialité : https://www.axeptio.eu/fr/cgu

Nom : axeptio_all_vendors
Fournisseur : Axeptio
Durée : 365 jours
Fonction : Liste l’ensemble des catégories de cookies gérés sur ce site (à ce jour pas de cookie en dehors de ceux de l’outil lui-même).
Politique de confidentialité : https://www.axeptio.eu/fr/cgu

4/ Finalité et destinataires
des données collectées

Les données que vous nous transmettez directement via le formulaire de contact sont utilisées dans le but de répondre à vos demandes et pour cela, de vous contacter si nécessaire. Elles sont réceptionnées par le responsable du service commercial et celui du service communication. Elles sont ensuite envoyées au(x) service(s) qui est (sont) concerné(s) par votre demande.
Elles sont utilisées par la société Maison Serrault strictement en interne et ne seront jamais cédées à un tiers ni utilisées à d’autres fins que celles détaillées ci-dessus.
Les données collectées automatiquement sont les données liées à l’outil de gestion des cookies et présentation de la politique de confidentialité. Elles sont uniquement accessibles à l’agence qui gère le site, Couleur Pollen, et ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins que celles détaillées ci-dessus.

5/ Fondement juridique
du traitement des données

Pour les données que vous nous communiquez directement via le formulaire de contact, le fondement juridique est votre consentement recueilli par une case à cocher avant l’envoi du formulaire.
Pas de consentement pour les cookies car, comme ils sont purement techniques, ils ne nécessitent pas d’autorisation.

6/ Durée de conservation

Pour les données que vous nous communiquez directement via le formulaire de contact, elles sont conservées uniquement pendant la durée nécessaire au traitement de votre demande.
Les données collectées automatiquement (cookies outil axeptio) sont conservées pour une durée de 365 jours.

7/ En savoir plus sur les cookies

Accepter ou refuser les cookies
En plus des outils de gestion des cookies qui sont mis à votre disposition, vous disposez de différents moyens pour gérer les cookies, y compris techniques, notamment le paramétrage de votre navigateur internet.
Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver les cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement globalement.
Le refus des cookies techniques peut entraîner des perturbations dans le fonctionnement du site Internet. Plus globalement, nous vous informons que le paramétrage de votre navigateur est susceptible de modifier vos conditions d’accès aux services nécessitant l’utilisation de cookies s’il y en a, ce qui n’est pas le cas sur le site de la société Maison Serrault.

Voici comment contrôler ou empêcher l’enregistrement des cookies.
La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.
Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions comme suit :

a/ si vous utilisez le navigateur Internet Explorer
Ouvrez Internet Explorer.
Cliquez sur l’icône de roue dentée en haut à droite de l’écran.
Options internet.
Onglet Confidentialité / Sites.
Cliquez sur Tout supprimer (ou sélectionnez le cookie désiré et cliquez sur Supprimer).

b/ si vous utilisez le navigateur Firefox
Ouvrez Firefox.
Allez dans le menu hamburger / Options.
Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez « Vie privée et sécurité » et cliquez sur « Cookies et données de sites » / Gérer les données…
Repérez les fichiers qui contiennent le nom de votre site. Sélectionnez-les et supprimez-les.

c/ si vous utilisez le navigateur Safari
Ouvrez Safari.
Cliquez sur Safari dans la barre des menus.
Sélectionnez Préférences…
Sélectionnez l’onglet Confidentialité.
Cliquez sur détails et Supprimer dans le champ Cookies et autres données de sites web et supprimer.

d/ si vous utilisez le navigateur Google Chrome
Ouvrez Chrome.
Dans l’angle supérieur droit, cliquez sur Plus Paramètres.
En bas, cliquez sur Paramètres avancés.
Dans la section « Confidentialité et sécurité », cliquez sur Paramètres du contenu.
Cliquez sur Cookies.
Dans la section « Ensemble des cookies et données de site », recherchez le nom du site web.
A droite du site, cliquez sur Supprimer.

8/ Exercice des droits liées
aux données personnelles

Conformément à la règlementation française et européenne, vous disposez des droits suivants : droit d’être informé, droit d’accès à vos données personnelles, droit de rectification, droit d’effacement, droit de limitation du traitement, droit d’opposition et lorsque c’est applicable droit à la portabilité des données et au retrait du consentement.
Pour toute information ou pour exercer l’un de vos droits Informatiques et libertés, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : mesdonnees@maison-serrault.fr
Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits Informatiques et Libertés ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL Commission Informatique et Libertés (https://www.cnil.fr/).

9/ Sécurité des données

La société Maison Serrault s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des informations collectées par son site Internet (https://www.maison-serrault.fr) et notamment s’engage à ce qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées ou à des personnes qui n’ont pas strictement besoin d’y accéder pour répondre aux finalités objet de la collecte. Conformément à ses obligations, si un incident impactant l’intégrité, la disponibilité ou la confidentialité des informations du Client est portée à la connaissance de la société Maison Serrault, celle-ci devra, après avoir informée la CNIL, informer le Client dans les meilleurs délais et lui communiquer les mesures de corrections prises.

Consulter la page Mentions légales

Suivez-nous

Tous nos produits
sont fabriqués
dans notre atelier
à Capdenac-Gare !

Contactez
la Maison Serrault

Suivez-nous

Tous nos produits
sont fabriqués
dans notre atelier
à Capdenac-Gare !

Contactez
la Maison Serrault