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Potée hivernale de notre enfance
Potée hivernale de notre enfance
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Catégorie(s)

Date

Pour 4 personnes

Temps de préparation

2h15

Niveau

Facile

Pour 4 personnes

Temps de préparation

45 minutes

Niveau

Facile

Ingrédients

  • 20 pommes de terre grenaille
  • 6 à 8 carottes
  • 6 à 8 navets
  • 2 oignons
  • 1 choux vert
  • 6 gousses d’ail
  • jarret demi-sel
  • saucisse fumée
  • poitrine demi-sel
  • saucisson à cuire

Ingrédients

  • 20 pommes de terre grenaille
  • 6 à 8 carottes
  • 6 à 8 navets
  • 2 oignons
  • 1 choux vert
  • 6 gousses d’ail
  • jarret demi-sel
  • saucisse fumée
  • poitrine demi-sel
  • saucisson à cuire

Préparation

  • Éplucher les légumes, les tailler différemment les uns des autres mais en quartiers de belle grosseur car la cuisson sera longue.
  • Dans une marmite, déposer le jarret et la poitrine demi-sel, le saucisson à cuire en entier, les oignons, les carottes et les gousses d’ail en chemise.
  • Mouiller à hauteur si possible avec de l’eau chaude légèrement salée. Porter à ébullition pendant 1h45 environ puis rajouter le choux taillé en quartiers, la saucisse fumée et les navets.
  • Ensuite mettre les pommes de terre épluchées 15 min de plus à petit frémissement. Sortir le saucisson à cuire et couper des rondelles. Vérifier l’assaisonnement.
  • Dresser la potée dans une soupière et rajouter les rondelles de saucisson.