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Petits farcis de légumes comme en Provence
Petits farcis de légumes comme en Provence
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Catégorie(s)

Date

Pour 4 personnes

Temps de préparation

45 minutes

Niveau

Facile

Pour 4 personnes

Temps de préparation

45 minutes

Niveau

Facile

Ingrédients

  • 4 fleurs de courgettes
  • 4 courgettes rondes
  • 4 tomates moyennes
  • 4 pommes de terre moyennes

Pour la farce

  • 1,2 kg de chair à saucisse
  • 4 gousses d’ail
  • 4 pains de mie
  • 3 jaunes d’œuf
  • 10 cl d’Armagnac ou de Cognac
  • persil frisé
  • huile d’olive

Ingrédients

  • 4 fleurs de courgettes
  • 4 courgettes rondes
  • 4 tomates moyennes
  • 4 pommes de terre moyennes

Pour la farce

  • 1,2 kg de chair à saucisse
  • 4 gousses d’ail
  • 4 pains de mie
  • 3 jaunes d’œuf
  • 10 cl d’Armagnac ou de Cognac
  • persil frisé
  • huile d’olive

Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients de la farce dans un mixer de type Thermomix, en vitesse douce afin de ne pas le faire chauffer. La farce doit être lisse et sans grumeaux.
  • Vider les courgettes, les tomates et les pommes de terre. Garder les chapeaux.
  • Mettre les parures des courgettes et des tomates dans le mixeur avec le reste.
  • Blanchir à l’eau en pré-cuisson les courgettes croquantes ainsi que les pommes de terre. Les refroidir à l’eau glacée puis les retourner pour les égoutter. Les disposer sur une plaque à rôtir et ajouter un peu d’huile d’olive et d’assaisonnement.
  • Mettre la farce dans une poche en plusieurs fois et s’en servir pour remplir les légumes ainsi que les fleurs de courgettes.
  • Cuire au four à 120 degrés, 40 minutes environ avec un peu de bouillon de volaille et de coulis de tomates.
  • Accompagnez de riz, si vous le souhaitez.