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Petit salé tradi aux lentilles
Petit salé tradi aux lentilles
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Catégorie(s)

Date

Pour 4 personnes

Temps de préparation

45 minutes

Niveau

Facile

Pour 4 personnes

Temps de préparation

45 minutes

Niveau

Facile

Ingrédients

  • 300 gr de poitrine demi-sel
  • 1 à 2 jarrets
  • 8 saucisses fumées ou normales
  • 4 à 6 plats de côte demi-sel
  • 1 kg de lentilles vertes du puy
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 6 gousses d’ail
  • thym et laurier

Ingrédients

  • 300 gr de poitrine demi-sel
  • 1 à 2 jarrets
  • 8 saucisses fumées ou normales
  • 4 à 6 plats de côte demi-sel
  • 1 kg de lentilles vertes du puy
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 6 gousses d’ail
  • thym et laurier

Préparation

  • Éplucher les carottes, les oignons et l’ail.
  • Tailler les légumes en brunoise et les faire suer dans une petite cocotte avec de la graisse d’oie ou de canard sans coloration, ajouter l’ail en chemise.
  • Couper la poitrine demi sel en gros morceaux, l’adjoindre aux petits légumes avec le jarret et les plats de côtes.
  • Mouiller à hauteur et laisser cuire tranquillement environ 2h30 avec le thym et le laurier.
  • Quand le jarret commence à être manchonné et relativement tendre au toucher, mettre les lentilles et poursuivre la cuisson environ 30 minutes. Rajouter de l’eau de cuisson si besoin en petite quantité afin de ne pas tout diluer.
  • Assaisonner et disposer le tout dans le plat.