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                        Catégorie(s)
SaucisserieDate
18 novembre 2022
Ingrédients
- 600 gr de pommes de terre
 - 1 kg de saucisse de Toulouse
 - 3 gousses d’ail
 - 125 grammes de crème fraîche épaisse
 - 70 gr de beurre
 - 1 cuillère à café de sel
 - 2 pincées de poivre 5 baies
 - 400 gr de tomme fraîche coupée pour aligot
 
Ingrédients
- 600 gr de pommes de terre
 - 1 kg de saucisse de Toulouse
 - 3 gousses d’ail
 - 125 grammes de crème fraîche épaisse
 - 70 gr de beurre
 - 1 cuillère à café de sel
 - 2 pincées de poivre 5 baies
 - 400 gr de tomme fraîche coupée pour aligot
 
Préparation
- Mettre 500 gr d’eau dans un mixeur type Thermomix.
 - Ajouter le panier de cuisson.
 - Mettre les pommes de terre coupées en cubes dans le panier de cuisson et cuire 25 min en vitesse 1. Réserver les pommes de terre et vider l’eau du mixer.
 - Pendant ce temps là, cuire la saucisse de Toulouse accompagnée de gousses d’ail en chemise.
 - Ajouter 3 gousses d’ail dans le mixer et mélanger 5 sec en vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
 - Ajouter le fouet et remettre les pommes de terre dans le bol.
 - Ajouter la crème fraîche épaisse, le beurre, le sel (à ajouter en fonction des goûts) et le poivre 5 baies.
 - Cuire 5 min en vitesse 3.
 - Puis passer en vitesse 1 pendant 8 minutes à 100°C. Augmentez peu à peu la vitesse à 2 en ajoutant très progressivement la tomme fraîche par le trou du mixeur.
 - Dresser aussitôt l’Aligot et y rajouter la saucisse cuite.
 
200 gr par personne environ.
						
						

